В Улан-Удэ выступит петербургский поэт Ваня Пинженин

 

Впервые в столице Бурятии пройдет концерт поэта и — постоянного судьи Versus Battle Вани Пинженина. Он привезет с собой проект «Простывший пассажир трамвая №7», где прозвучат стихи под электронную музыку. Выступление состоится 13 апреля в 19:00 в ресторане VINIL.  

 

Концерты группы «Простывший пассажир трамвая № 7» — это сочетание пронзительных стихов литератора Вани Пинженина, положенные на музыку электронщика Димы Etoeto. В январе 2018-го дуэт стал лучшим spoken-word-проектом по мнению паблика «Родной звук», посвященного русской инди-музыке, опередив «Самое Большое Простое Число» и «Макулатуру».  

Ваня Пинженин известен также как автор слов к песням «АлоэВера», «Billy’s Band», «Обе Две» и других российских групп. «Поэтический вечер – это не рок-концерт, на который можно ходить три раза в неделю. К стихам обращаются в тот момент, когда чувствуют, что трудно. Они нужны, чтобы подлечиться, а вы же не пьёте аспирин каждый день», — говорил фронтмен группы в одном из интервью. 

Команда уже исколесила множество городов России, Германии, Украины и Белоруссии, приняла участие в знаковых фестивалях Вконтакте, Gamma и Gogol fest. С 3 апреля начался первый большой концертный тур «Простывшего пассажира трамвая № 7». Кроме Улан-Удэ, музыканты посетят Владивосток, Иркутск, Екатеринбург и еще десяток городов. 

Заказать билеты и узнать подробности концерта: https://vk.com/ppt7ulanude 

Послушать группу: https://www.youtube.com/watch?v=d2kG5rmeYrU