Этот чудесный мир 27.06.18

 
Скандального российского телеведущего Шейнина накажут, динозавры не умели высовывать язык, пассажирка самолета устроила скандал на борту, в Бурятии детский омбудсмен одержала верх над «нехорошими» блокнотами, колумбийку заклеймили за тверк в Казани и др. Читайте в нашей картине дня.

 

Я ватник

Скандальный телеведущий Артем Шейнин, известный своим урапатриотизмом, любовью к тельняшкам и фразой «я тоже убивал людей», получит взыскание на Первом канале за вчерашний инцидент в прямом эфире ток-шоу «время покажет», пишут Dni.ru. Шейнин в ходе разговора с болельщиком по итогам матча России и Уругвая на ЧМ по футболу, выдал матерное выражение, синонимичное слову «идиотизм». До недавнего времени казалось, что этот человек получил некий карт-бланш от руководства канала, что позволяло ему вести себя крайне вседозволено: перебивать гостей в студии, угрожать им расправой, в буквальном и переносном смысле приносить фекалии в студию. Свое поведение сам телеведущий объяснял особенностями текущих обстоятельств, мол, на войне все средства хороши. Но видимо всему есть предел. В пресс-службе «первой кнопки» сообщили, что с Шейниным по следам инцидента будет проведена беседа, после чего последует взыскание. Журналистам радиоканала «Говорит Москва» удалось дозвониться до виновника инцидента, который высказался по этому поводу в присущей своему скандальному имиджу форме: «У меня прозвучало нецензурно. Я в конце эфира сказал, что вырвалось случайно нецензурно, я извинился. Вас реально это г*** интересует? Готов буду уволиться завтра. Уволюсь с удовольствием, чтобы про всякую *** меня не спрашивали». Комментарии излишни.

Слишком дерзкий блокнот

В Бурятии детский омбудсмен Татьяна Вежевич победила «безнравственные» антистрессовые «антиблокноты», сообщает МК в Бурятии. Благодаря деятельности уполномоченного по правам детей в Бурятии крупнейшие сети книжных магазинов города прекратили продажу этой продукции детям в связи с «сомнительным содержанием», которое может склонять детей к суициду и убийствам. В частности, на страницах блокнота можно увидеть такие слова как «Уничтожь меня!»,«Напиши фигню немедленно», «Убийство запрещено законом. Но тут можно. Ручка – твое оружие», которые по мнению Вежевич, призывают к прямым действиям определенного характера. А как же такие понятия, как ирония и гротеск? В тоже время, Минобразования РФ, наоборот, посчитало, что подобные издания развивают творчество, внимательность и снижают агрессию и имеют педагогический эффект, что вызвало ярость у правозащитницы. И вот, в соцсетях, Вежевич отчиталась, что ее крестовый поход за нравственное воспитание детей окончился победой.

- Еще одна крупная книжная сеть прекратила продавать эту продукцию детям по нашему требованию, - написала Вежевич. – Кстати, на сайте Роскомнадзора есть экспертное заключение от 2017 года, согласно которому  такие дневники наносят вред психическому здоровью и запрещены для продажи. Если увидите их в магазинах без маркировки 18+ , без обертки и в доступном месте для детей, можете смело обращаться в Роспотребнадзор или прокуратуру.

В попытках показаться святее Папы Римского, наши правозащитники и борцы за нравственность слишком часто и усердно размениваются на борьбу с какими-то фантомными врагами и ветряными мельницами. Давно известно, что лозунг «Запретить и не пущать» только провоцирует излишний интерес ко всему, что нельзя. А как говорил А. де Сент-Экзюпери, «все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». Может, нужно больше доверять своим детям и хоть иногда с ними разговаривать, чтобы у них не возникало потребности общаться с антиблокнотом? Ведь явно не антистрессовые книжки - причина всяких зверств, которые иногда творят несовершеннолетние.

Динозавры не могли высовывать язык

 

В фильмах и энциклопедиях динозавры, особенно свирепый Т-Рекс, часто изображаются с открытой пастью с высунутым красным языком. Однако ученые пришли к выводу, что такого подвижного органа у древних ящеров не было, пишет pravda.ru. Иначе говоря, облизываться при виде огромного куска мяса они никак не могли. Подобное ошибочное мнение понятно, стоит взглянуть на современных ящериц. Так как мягкие ткани динозавров не сохранились, вывод об отсутствии привычного языка можно сделать по строению их подъязычной кости, которая очень сильно напоминает таковую у крокодилов и птиц. Исходя из сходства костей ученые сделали вывод, что язык динозавров напоминал таковой у аллигаторов и крокодилов. У этих животных он прочно закреплен к нижней части их пастей. Вспоминается Парк Юрского периода, где главные герои на языке у больного трицератопса обнаружили гной. В реальности такого быть не могло (и людей рядом с динозавром, и гнойного языка). Короче, еще один ляп в копилку создателей этого замечательного фильма.

Танец попой расстроил Колумбию

 

На YouTube выложили подборку фотографий, на которых видно, как болельщица колумбийской сборной танцует тверк - зажигательный танец, в котором очень активно используется работа ягодиц. Таким образом девушка отметила победу своих соотечественников над сборной Польши в Казани, пишет Lenta со ссылкой на The Sun.

Впрочем, энтузиазм болельщицы сами колумбийцы не оценили. На фото можно увидеть, как она сначала в откровенных позах танцует с молодым человеком, вероятно россиянином, затем в кругу других болельщиков - преимущественно мужчин.

«еще один колумбийский посол, трясущий задницей о гениталии незнакомцев», - написал один из возмущенных соотечественников девушки. «Это шлюха. Такие люди создают дурной образ Колумбии», — сказал другой. «Не могу поверить, что это расходится по интернету», — сокрушается третий.

В наше время повсеместного интернета уже и оторваться на празднике нельзя, сразу выложат в интернет и осудят, что мама не горюй…

Дебош в самолете

В сети набирает просмотры видео с борта самолета авиакомпании Spirit Airlines, следовавшего из Хьюстона в Миннеаполис, сообщает Lenta. Одна из пассажирок устроила дебош в ответ на решение командира воздушного судна посадить самолет в Рочестере из-за больной диабетом женщины.

На видео можно заметить, как женщина в бешенстве орет на членов экиажа, носится по салону, обильно матерясь и повторяя фразу «Я была в аду» около 10 раз. Сотрудники правопорядка, по прибытии самолета, задержали дебоширку. Позже в отделении полиции Рочестера она объяснила свою вспышку гнева тем, что явдяется ветераном боевых действий и страдает от посттравматического синдрома. Как шутят американцы в комментариях под видео, типичный электорат Трампа. А если серьезно, то похоже на паническую атаку на фоне аэрофобии. С кем не бывает…