КОРОНАвирус королевы красоты

 

Победительница конкурса Мисс Улан-Удэ-2017  20-летняя Наталья Телешева призналась, что контактировала с носителем вируса COVID-19 и нарушала карантин.
 
 

Сегодня, наверное, не найдется ни одного человека, тем более публичного, который не знает о режиме самоизоляции, введенном в стране. Из каждого утюга известные люди, политики, блогеры, артисты, врачи призывают нас оставаться дома, соблюдать масочный режим, гигиену и социальную дистанцию. Но все же находятся люди, которые относятся к  ситуации достаточно беспечно. В Улан-Удэ это особенно заметно, если учитывать то, как коронавирус попал в наш город и с кем. Прочитать про нулевого пациента можно тут.  Сегодня в полку беспечности прибыло. Наталья Телешева, красавица блондинка, победительница разнообразных конкурсов красоты, без преувеличения гордость Бурятии точно так же, как неделю назад Раиса Бредний, через социальные сети призналась в страшном. 

В своем инстаграме девушка записала видео, в котором обратилась к своим подписчикам с просьбой беречь близких, особенно старшее поколение от нового коронавируса. В нем она рассказала, что у ее матери сегодня во вторник 31 марта был повторно подтвержден диагноз.

- Наверное уж нет смысла скрывать, скажу так как есть. У моей мамы подтвердился положительный результат на коронавирус. В пятницу на прошлой неделе она получала результаты в инфекционке и ей сказали «все отрицательно, все нормально, иди домой». А сегодня перезванивают, говорят, так итак, положительный результат подтвердился. Я с ней контактировала близко, каждый день мы виделись. 

Девушка не упомянула брали ли анализы у нее, требовали ли соблюдать карантин, сказала лишь, что в понедельник 30 марта (то есть в промежуток между двумя анализами матери) встретилась с друзьями из других городов и сходила в гости к родителям одного из них. 

- Вчера приехали мои друзья из других городов. Мы решили встретиться вечером, поболтать, поговорить о том, как дела, ну, типа, ну все нормально, все здоровые, почему бы и нет? Потом я поехала к другу домой, с его родителями посидели, поговорили. 

Телешева признала, что это было ошибкой и дала ценные наставления.

- Я хочу предупредить вас, дать такой совет, ребят, ну, давайте не будем думать только о себе, что, ну, ладно, хрен с ним, мы заболеем мы выздоровеем, мы типа молодые, мы не в зоне риска, мы преодолеем все это дело. А родители наших друзей? Поэтому сидим дома, одни. Все. Никуда не выходим, это очень страшный момент. 

Напомним, Наталья Телешева, будучи студенткой ВСГУТУ, выиграла конкурс красоты Мисс Улан-Удэ-2017. Девушка училась на администратора информационных систем, занимается легкой атлетикой, имеет второй взрослый разряд. 

Как сообщал «Номер один», организатор конкурса Руфина Уюина приметила красавицу на одном из конкурсов красоты. Наталья покорила ее своим спортивным характером и яркостью, что помогло ей в 2018 году стать вице-красой России. 

 

Евгения Балтатарова, «Республика»

Телеграм канал baltatarova