Этот чудесный мир 05.06.18

Жириновский изменил свое отношение к ЕГЭ, в Бурятии прикрыли секс-притон, австралийка четверть века не смывала косметику, а Путина спросили про его полуголые фотографии. Подробнее - в нашей картине дня.

 

Метаморфозы Жириновского

Самому громкому и противоречивому политику России не важно, на чем делать себе пиар. Основной принцип – главное, чтобы говорили. Накануне Владимир Вольфович решил поприсутствовать на сдаче выпускниками ЕГЭ в одной из московских школ, рассказывает МК. Жириновский известен тем, что его позиция может кардинально меняться в зависимости от конъюнктуры: так он во время выборов в запале обличал пороки существующего путинского режима, набивая подспудно очки популярности себе любимому, а на следующий день после выборов звонил действующему президенту и подобострастным голосом поздравлял его с победой. Ситуация с отношением к ЕГЭ похожая: еще в марте фракция ЛДПР пыталась внести законопроект об отмене единого Госэкзамена как неоправдавшего себя коррумпированного действа, не позволяющего настоящим талантам проявить себя. Уже через месяц Жириновский в своей пылкой манере костерил своих бывших единомышленников, заявляя, что за ненавистниками ЕГЭ стоят коррумпированные лица и корыстные учителя. Конечно же, на несоответствие сказанного с предыдущими выступлениями никто не обратил внимание. К выпускникам Владимир Вольфович обратился с напутственным словом о том, что «нужно быть уверенным  себе», и «сдавать экзамены без страха и нервов», «уметь концентрироваться на решении задачи, и тогда все получится». А выбор вуза должен строиться на том, что тебе действительно по душе и не зависеть от его престижности, т.к.  нем может быть много «блатных», за которых проплатили родители-коррупционеры. Все как всегда: позиция может меняться. а разговоры про коррупцию для пущей важности - везде и всегда. В этом отношении Владимир Вольфович - глыба.

В Бурятии прикрыли секс-притон

Как пишет Номер один, в начале мая в пригороде «открыл свои двери интим-бордель». Рассказывает издание, о том, чем занимались в доме, можно было понять по доносящимся из него неприличным звукам, которые не давали покоя местным жителям в течение 2 недель. также каждую ночь, по словам очевидцев, к возле дома постоянно разъежали автомобили: от крузаков до стареньких жигулей. что намекает то ли на широкую ценовую политику заведения, толи на конвеерный характер работы. Слухи дошли до полиции, и притон вроде бы закрыли,но со слов местных, через некоторое время работницы интим-услуг взялись за старое. При этом в МВД сказали, что сами услуги по данному адресу не оказывались, а ночные бабочки в количестве 8 единиц работали по вызову. В отношении них составлены протоколы за занятие проституцией, а на организатора – уголовное дело за вовлечение девушек в интим-профессию.

Вдохновляя «личным примером»

Жительница Австралии 25 лет не смывала перед сном тушь для ресниц. из-за чего едва не потеряла зрение, пишет Лента. 50-летняя Тереза Линч обратилась к офтальмологу с жалобой на сильную резь в глазах. Осмотрев пациентку, окулист обнаружил на внутренней стороне век множество черных пятен, которые в итоге оказались частицами косметики. На вопрос врача женщина сообщила, что на протяжении четверти века регулярно наносила тушь для ресниц, но при этом из-за лени не утруждала себя ее смывать. таким образом, высыхая, косметическое средство впивалось в слизистую век, склеру глазного яблока и там затвердевало. Все это царапало роговицу и даже кое-где прокололо конъюнктиву, что спровоцировало болезненные ощущения. в итоге женщине пришлось лечь на хирургический стол. операция прошла успешно, зрение не слишком серьезно относящейся к гигиены дамы не пострадало. Неприятный опыт заставил ее обратиться ко всем женщинам об опасности халатного отношения к гигиене своих глаз. Косметику смывать нужно каждый вечер и не доводить до такого состояния. если вам лень это делать, то лучше вообще перестать ее наносить. Тем более сейчас в моде естественность.

I’m sexy and I know it

Владимиру Путину явно льстят разговоры иностранцев про его брутальный внешний вид. Иначе зачем публиковать столько фотографий президента в полуголом виде на официальном сайте Кремля? Этот вопрос заинтересовал и австрийского журналиста в ходе интервью Путина местному телеканалу ORF.

- «Вы сказали «в полуголом». Слава богу, не «в голом». Если я отдыхаю, то не считаю необходимым прятаться за кустами и ничего в этом плохого не вижу», — цитирует президента России РИА-Новости.

Фотографии Путина на рыбалке, на охоте с винтовкой в руках, а также восседающим верхом на лошади, уже давно разошлись на фотожабы. Сам заказ на брутальность, очевидно, идет сверху, как демонстрация сильного и уверенного в себе политика, которому при этом нечего скрывать (как в плане серьезности своих намерений на международной арене, так и виде наличия/отсутствия лишних килограммов на боках).

Премьер-министр Нидерландов под овации вытер пол 

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пролил кофе на входе в парламент, и затем, к удивлению многих, попросил швабру и сам вытер лужу, сообщает Лента. Событие засняли камеры местного телеканала. При этом, во время нехитрого процесса политика сопровождали овации присутствующих, а также подбадривания от уборщиц. Стремление быть поближе к народу люди оценили неоднозначно, одни похвалили, написав что в других странах подобное представить себе невозможно, другие заподозрили в попытке банально пропиариться. Как отметила парламентский корреспондент Ирен Оствейн, Рютте знал, что «камеры его снимают, но остался, вытер лужу, и очень этим горд».

Чтоб какая-то селебрити, да и взяла швабру? Ни в жизнь! Хотя был однажды случай с Киркоровым в Дубае. Тогда Филипп прямо посреди сцены принялся вытирать мокрый пол, а затем швырнул тряпку в подтанцовку Аниты Цой со словами «Король непотопляем». Но это уже другая история, к позитивному пиару отношения не имеющая.