Этот чудесный мир 08.06.2018 г.

 
Путин провел Прямую линию зарядившись здоровьем и удачей, на главу поселения завели дело за слишком рьяное выполнение пожелания главы республики и насколько вреден телефон под подушкой в картине дня.
 
Прямая линия с Путиным

 

«Хороший мальчик» Валерий Газзаев бафнул Президенту РФ В. Путину здоровья и кастанул заклятия на удачу в ходе ежегодной прямой линии которая прошла в новом формате без зрителей, но в режиме селектора с федеральными и региональными чиновниками. Кратко резюмируя священное действие: Президент гарантировал рост экономики; пообещал, что бензин больше не вырастет; долевое строительство доживает последний год; с повышением пенсионного возраста, видимо, придется смириться, но это делается осторожно, аккуратно и вообще ради увеличения благосостояния пенсионеров, как и повышение НДС; интернет вне опасности блокировки, но спецслужбы дремать не будут; дороги должны быть в приличном состоянии; и традиционно санкции не продуктивны и умные люди на Западе это понимают. Короче, все хорошо.

 
Трудности перевода

 

Надо полагать, некоторые слишком дословно поняли фразу Алексея Самбуевича: «Если у вас есть родственники, работающие в крупных компаниях, зовите их сюда. Пользуйтесь родственными связями». Глава сельского поселения «Петропавловское» заключил более десяти контрактов на ремонт дорог с единственным поставщиком. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что компания-монополист принадлежит родному брату главы села. 

– Избрав неконкурентный способ размещения заказа, глава поселения ограничила доступ потенциальных претендентов на участие в торгах, воспрепятствовала развитию добросовестной конкуренции и эффективному использованию средств бюджета, - уточнили в прокуратуре Бичурского района. В результате в отношении главы сельского поселения возбудили дело об административном правонарушении. В местный совет направлена информация для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий главы поселения.

https://arigus.tv/news/item/114422/

 

Вредит ли здоровью оставленный на ночь под подушкой смартфон?

 

«Серьезных исследований, которые показали бы опасность этого, нет. Если вред есть, то он настолько мал, что пока его определить невозможно. С точки зрения здравого смысла, конечно, не стоит хранить мобильный телефон совсем близко у головы. На расстоянии полуметра от кровати излучение будет слабее», — говорит Роман Бузунов, президент российского общества сомнологов, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации. Но мы на всякий случай рекомендуем поставить рядом кактус.